Green Blue Red

Начались слушания о сговоре ВОЗ с фармацевтами

PDFPrintE-mail

Сегодня в парламентской ассамблее Совета Европы состоятся первые слушания о роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в преувеличении опасности свиного гриппа H1N1 и сговоре с фармацевтическими компаниями о необходимости массовой вакцинации против этой болезни. Парламентарии намерены начать расследование "влияния фармацевтической промышленности внутри ВОЗ".

Инициатором слушаний выступил член комиссии по здравоохранению немецкий врач и эпидемиолог Вольфганг Водарг, который считает историю со свиным гриппом "одним из крупнейших медицинских скандалов века" и обвиняет фармацевтические лаборатории в организации психоза вокруг него. Все это, по его мнению, является прямым следствием "кровосмесительных связей между ВОЗ и фармацевтической промышленностью".

Доктор Водарг приводит в пример случай с Клаусом Штером, давно возглавляющим в ВОЗ отделение эпидемиологии и ставшим за это время "высокопоставленным сотрудником компании Novartis". Он также утверждает, что европейская рабочая группа по гриппу, играющая центральную роль в связях ВОЗ с исследовательскими институтами, находится под сильным влиянием компаний Sanofi Pasteur, Novartis, GlaxoSmithKline и Baxter.

Кстати, представители этих компаний вызваны для дачи показаний во французском сенате 20 января. Не отстает от них и российская Дума, призвавшая провести расследование по подозрению в коррупции, и в случае если это подтвердится, поставить вопрос о выходе России из ВОЗ..."

 

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1306009&NodesID=7        18.01.2010 ГОДА.

Офіційний сайт Солом'янської районної в місті Києві адміністрації