Green Blue Red

Пациент полгода носил протез не той стопы

PDFPrintE-mail

Британский медик лишился работы после того, как установил протез левой стопы пациенту, потерявшему правую нижнюю конечность, сообщает «МедПортал». Всего в адрес специалиста по протезированию конечностей Малкольма Гриффитса (Malcolm Griffiths) поступило 16 жалоб от 11 пациентов.

 

Одним из пострадавших оказался 76-летний Патрик Моррисон (Patrick Morrison), который перенес ампутацию правой стопы. По его словам, на установленный Гриффитсом протез был надет ботинок, из-за чего пациент не сразу заметил ошибку врача. Медик также не выявил свою оплошность в ходе двух осмотров Моррисона, проведенных после установки протеза.

В результате Моррисон заметил, что ему установили протез левой стопы только спустя пять месяцев после этой процедуры. Кроме того, пациент обвинил Гриффитса в том, что врач не обеспечил должный уход за искусственной конечностью, из-за чего гнездо для установки нижней части протеза пришлось заменить.

Среди жалоб, поступивших в адрес специалиста по протезированию от десяти других пациентов, были обвинения в неправильном ведении медицинской документации, некачественно выполненном ремонте протезов, а также неадекватно проведенной анестезии.

По результатам рассмотрения жалоб Совет медицинских специалистов Великобритании (Health Professions Council) отстранил протезиста от должности.

Адвокат Гриффитса заявил, что его клиент признал все пункты обвинения и подал заявление об исключении его из реестра медицинских специалистов.

http://glavred.info/archive/2010/02/14/172643-11.html