Green Blue Red

Человечество может забыть про шрамы и рубцы

PDFPrintE-mail

Группа ученных из старейшего медицинского университета Иерусалима представила уникальный метод, который позволит забыть о таких ужасных последствиях заболеваний, несчастных случаев и хирургических вмешательств, как застарелые шрамы и рубцы, портящих пациентам личную и общественную жизнь.

Исследовательская группа из иерусалимского медицинского центра Шаарей-Цедек представила высокоэффективную методику, внедрение которой заставит зыбыть человечество про такие понятия, как шрамы и рубцы.

Не секрет, что многие операции, травмы и заболевания наподобие ветряной оспы и угревой сыпи оставляют на лице и теле шрамы, серьезно вредящие внешности.

Естественно, что подобные травмы не влияют на функционирование организма, однако наносят огромный ущерб психологическому состоянию человека. Так, пациенты начинают страдать от низкой самооценки, комплекса неполноценности, стесняются вступать в контакт с другими людьми, что крайне вредит качеству жизни и как следствие приводит к таким серьезным болезням, как депрессии и расстройства личности.

Данную проблему в полной мере не может решить даже пластическая хирургия, методы которой в данный момент не позволяют бороться с крупными поражениями на коже.

Решить проблему шрамов и рубцов смогли израильские медики, представившие методику, состоящую из двух этапов - использования лазерной терапии и вживления жировых клеток пациента в пораженные зоны кожи.

Метод уже был успешно опробован доктором Йоавом Гроновичем, работающим в отделении пластической хирургии медицинского центра Шаарей Цедек, который использует жир, имеющий в себе стволовые клетки. Так, они пересаживаются на поврежденные зоны, после чего превращаются в клетки эпидермиса, а те в свою очередь, заполняют шрам или рубец.

Последствие травм окончательно ликвидируются с помощью лазера, который согревает и возбуждает клетки коллагена, из-за чего они реорганизовываются и принимают вид и форму здоровой ткани.

Данная технология позволяет полностью избавиться от любых шрамов и вернуть ранее пораженной коже ее первозданный вид.

www.percare.ru