Green Blue Red

Прорыв в медицине: найден новый способ лечения рака

PDFPrintE-mail

Американские ученые разработали новый метод лечения невосприимчивых к традиционной терапии раковых опухолей.

Комбинированный препарат способствует накоплению мутаций в злокачественных клетках, которые потом самоуничтожаются, передает «Обозреватель».

Так, для лечения опухолей с дефицитом BRCA используют препарат олапариб, который является ингибитором PARP. Однако эффект от лечения длится недолго из-за компенсаторных механизмов, возникающих вследствие мутаций.

Ученые выдвинули гипотезу, что одновременное подавление таких ферментов как PARP и RAD52 является более эффективным способом лечения.

Эксперименты с клеточными культурами показали, что ингибитор RAD52 — 6-гидроксил-DL-допа (производное противопаркинсонического средства леводопы) — подавляет остаточную репарационную активность в клетках с дефицитом BRCA, обработанных олапарибом.

Совместное использование этих препаратов усиливало накопление двуцепочечных разрывов и подавляло рост клеток аденокарциномы. Через 28 дней лекарственной обработки клетки с дефицитом BRCA полностью погибали. Такой же эффект был продемонстрирован в клеточной линии лейкемии и лимфомы Беркитта.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что так называемые «детские» продукты могут быть опасней для здоровья, чем «взрослые». Чтобы они вызывали у детей ассоциации с любимыми яркими игрушками, производители «пичкают» их синтетическими красителями.

Напомним, многие даже не задумываются, что обычные домашние вещи массового использования могут навредить здоровью и вызвать ряд опасных болезней.

Кроме того, ученые заявили, что существуют продукты, замедляющие старение и продлевающие жизнь. Однако есть и другие продукты, они способны нанести ущерб здоровью и спровоцировать преждевременное старение.

https://sud.ua

Офіційний сайт Солом'янської районної в місті Києві адміністрації