Green Blue Red

Создано первое целенаправленное средство от коронавируса, работающее и как лекарство, и как вакцина

PDFPrintE-mail

Создано первое целенаправленное средство от коронавируса, работающее и как лекарство, и как вакцина. Первый рабочий образец препарата от коронавируса получен в Израиле, сообщили во вторник, 5 мая, в Институте биологических исследований в Нес-Ционе.

В совместном заявлении института и министерства обороны утверждается, что препарат работает и как вакцина, и как лекарство, подавляя коронавирус в организме больного человека. «Речь идет о новом средстве, которое целенаправленно действует против коронавируса, в отличие от других экспериментальных методов лечения, основанных на уже известных препаратах и методиках, применяющихся при инфекционных заболеваниях», — отмечается в заявлении.

Моноклональные антитела (антитела, вырабатываемые иммунными клетками), положенные в основу препарата, были получены из плазмы крови животных и людей, переболевших коронавирусом. Клинические испытания показали высокую эффективность препарата.

По словам источников в министерстве обороны, это первый в мире препарат направленного действия. Они добавили, что институт в Нес-Ционе уже подал патентную заявку. На следующем этапе последует обращение к международным организациям для производства препарата.

«Я горжусь достижением израильских ученых. Речь идет о гигантском прорыве, который имеет огромное значение для всего человечества», — заявил министр обороны Нафтали Беннет.

О том, что в институте в Нес-Ционе приступили к созданию лекарства от коронавируса, сообщалось в конце февраля. Тогда глава правительства Биньямин Нетаньяху сказал, что опыт, накопленный израильской медициной, в сочетании с должным финансированием «позволит Израилю опередить мир в работе над вакциной».

Заметим, что вчера, в среду, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что получены первые результаты клинических испытаний для лечения коронавирусной инфекции фавипиравира — японского противогриппозного препарата 2014 года. «Первые результаты дают надежду, что этот препарат может работать», — сказал он на онлайн-заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

По словам министра, на клинических испытаниях находятся еще семь препаратов.

http://www.acexpert.ru

Офіційний сайт Солом'янської районної в місті Києві адміністрації

Контактна інформація: sitchen@ukr.netsitchen194@gmail.com